国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助项目《城市影像档案创作人才培养》集中巡查汇报工作圆满结束

作者:艺术设计学院发布部门:艺术设计学院浏览次数:148

2019年7月31日至8月1日,国家艺术基金2019年度人才培养资助项目进行集中巡查监督工作在北京隆重举行。

中国美术馆原常务副馆长、教授马书林;中国对外文化集团公司总监、首席策展人马瑞青;中国美术家协会理论研究出处长冯令刚;中国国家博物馆艺术品鉴定中心主任岳峰;上海市文化和旅游局艺术处副处长沈捷;国家艺术基金管理中心主任雷喜宁副主任王勇国家艺术基金监督处、评审处、财务处等相关领导,专家;28省(自治区、直辖市)负责艺术基金工作的同志以及191个2019年度项目主体的负责人、财务联系人等570余人参加了集中巡查监督、汇报工作。

2019年度人才培养资助项目上海工程技术大学城市影像档案创作人才培养》在81上午向巡查监督组进行了汇报。项目负责人上海工程技术大学艺术设计学院院长高瞩教授从项目前期准备、课程设置与师资结构、项目执行情况、经费使用情况、下一步工作计划五个方面进行汇报。

巡查监督组听取汇报后,对该项目的实施进展表示高度认可并寄予了很高的期望,认为《城市影像档案创作人才培养项目利用上海这座国际大都市的优越地理位置与城市研究的学术积累,更新学员关于影像拍摄设备的使用知识与创作方式,利用影像档案的通俗性与传播力,建立多媒体设计、多渠道播放与展出平台,不仅“盘活”档案资料的社会意义与文教功能,也进一步加强市民对于城市历史与文化的认同感与自信力。 要好好打磨,不负众望,为城市影像档案建设培养一批优秀的专业人才。

项目组认真听取专家建议,针对专家提出的意见和建议进行斟酌调整,在后续培训和创作展览中进一步精雕细琢,将培训质量和社会效益放在首位,坚持正确文艺导向,始终把弘扬社会主义核心价值观、传播正能量作为艺术创作的使命