“颂党恩,守初心”艺术设计学院党委与吴泾镇党委校企联动促党建联建共谋发展

作者:艺术设计学院发布部门:艺术设计学院浏览次数:131

为了做好“不忘初心 牢记使命”主题教育工作和庆祝中国共产党成立98周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强基层党组织建设,提升党建联建效能,7月25日下午,“颂党恩 守初心”主题活动在吴泾镇和平村和平大院举行。我校艺术设计学院党委书记袁蓉,艺术设计学院党委副书记、院长高瞩,艺术设计学院党委副书记刘江、马建立、组织员杨爽参加了活动,出席活动还有华东师范大学副校长、和平村名誉村主任孙真荣,中国农科院上海兽医研究所党委副书记、纪委书记王香平,吴泾镇党委书记杨其景等领导嘉宾出席,各高校相关领导、吴泾区域化党建联建单位相关负责人参加活动。

会上,艺术设计学院党委书记袁蓉如何聚焦艺术设计学院党委专业特色,实现高校、企业与城市发展之间的有机融合、高效互动这一主题进行深入交流和探讨袁书记讲到,感谢吴泾镇党委的邀请,作为高校来说,主要以人才培养、科学研究、服务社会和文化传承为目标。学校发展40年以来,以产学研合作为模式,为基地、为产业发展提供了保障和人才供给。高校在地区有党建联建服务实践基地这样一个平台,将会推动人才队伍建设再上新台阶。

随后,艺术设计学院党委与吴泾镇党委共同发起的“党建联建服务实践基地”正式揭牌成立,日后将成为艺术设计专业学生实践锻炼的基地、施展才华的舞台、就业创业的摇篮。将学校人才的融入到特色小镇领域发展中。

艺术设计学院党委书记袁蓉与镇党委书记杨其景,一起为“党建联建服务实践基地”揭牌。

镇党委书记杨其景表示,在当前这个关键时期,共同回望“初心”、勇于“担当”、践行“使命”,无论是对筹备启动即将开展的主题教育,还是对谋划推进吴泾的未来发展,都有着积极作用和深刻意义。回望来路,要在全面认识吴泾历史中坚守初心使命;立足当前,要在党建引领创新发展中践行初心使命;逐梦未来,要在奋力担当新时代新使命中彰显初心使命。

最后,成立于2016年的吴泾时尚产业促进中心,今天迎来新一批成员: 上海交通大学设计学院建筑系、华东师范大学设计学院、上海工程技术大学艺术设计学院、上海视觉艺术学院时尚设计学院、东海学院艺术学院、上海群益职业技术学校、上海春色文化传播有限公司、上海拉夏贝尔服饰股份有限公司,镇党委副书记沈军与成员单位签约。