清华大学美术学院副院长赵超教授应邀来艺术设计学院交流

作者:艺术设计学院发布部门:艺术设计学院浏览次数:637

62日下午,艺术设计学院为了进一步推进教育部“双万计划”申报工作及专业建设,特邀请教育部高等学校设计类专业委员会秘书长、清华大学美术学院副院长赵超教授来我院进行专业建设交流讲座。

赵超教授介绍了教育部“双万计划”建设目的和意义并详细介绍了清华大学艺术设计学院学科、专业、实验室建设等情况。艺术设计学院高瞩院长介绍了艺术设计学院“双万计划”申报的产品设计和艺术与科技两个专业情况,双方就工业设计、产品设计专业教学、科研、师资建设、国际交流及人才管理做了深入交流沟通。艺术设计学院刘珂艳副院长及学院两个申报专业的部分教师参加会议,交流气氛热烈活跃,教师就教学、科研考核、岗位聘任等教师关心问题进行分享探讨,纷纷表示开拓了思路收获很大,今后将加强交流学习以促进专业建设发展。