艺术设计学院开展2022级研究生培养管理相关文件制度学习会

为进一步加强和规范研究生培养管理,落地落实落细研究生培养管理各项规章制度帮助2022级研究生新生更加全面了解学院情况和研究生培养各阶段各环节的具体要求,明确校纪校规,加强专业认知,引导同学们进行学习规划,提高科学素养,遵守学术道德,艺术设计学院20221011-12期间举行2022级研究生培养管理相关文件制度学习会李光安副院长徐江华教授、叶晓娴教授、吴文治副教授共同主持本次会议艺术设计学院2022级全体研究生参加本次会议

会议过程中,全体艺术设计学院研究生围绕《上海工程技术大学学籍学历管理工作实施细则》、《上海工程技术大学研究生违纪处分管理办法》、《上海工程技术大学关于各类考核考场规章、违规界定和处分管理规定》等12个研究生培养管理制度文件进行了专题学习。各位老师从多个角度对我校研究生培养制度、管理制度进行详尽解读,并进一步强调了考场纪律、违纪处分、学籍学历机制的管理规定与办法,强调了遵守学术诚信的重要性,警醒每位学生要自觉增强道德自律的坚定决心。同时,各系室主任进一步了解读研究生培养计划、培养进度等。会议要求通过本次学习研究生做到思想上重视、行为上遵守,始终遵从科学道德、坚守学术规范,按照“身正为范”的要求,努力加强内在修养,端正学业学风态度。

2022研究生新生对文件中的内容进行了重点学习,详细了解了研究生管理的相关规定进一步提高了认识。同学们对于研究生三年的培养目标、培养计划、纪律规章、研究生培养各环节的时间节点和具体要求有了详细的认知。本次会议对于同学们严格自我要求,建设良好学风,学术生涯中上一层楼有着重要意义。