艺术设计学院召开2022年研究生导师培训会

为了深入学习贯彻研究生培养管理相关文件制度和新时代研究生教育改革发展精神加强研究生导师队伍建设,全面落实研究生导师立德树人职责2022920日,艺术设计学院召开研究生导师培训会。根据有关疫情防控规定,本次会议采用线上、线下同时进行。参加本次会议的有高瞩院长、刘芹副院长以及艺术设计学院全体研究生导师会议由李光安副院长主持召开。

会上李光安副院长领学了上海工程技术大学教材管理办法》沪工程教(2022)40)《上海工程技术大学研究生教学建设项目经费管理办法(试行)(沪工程研[2019]46)《上海工程技术大学研究生课程思政指南》关于印发《上海工程技术大学关于各类考核考场规章、违规界定和处分管理规定》的通知关于印发《上海工程技术大学学籍学历管理工作实施细则》的通知、关于印发《上海工程技术大学研究生分类培养实施方案》的通知以及关于印发《上海工程技术大学研究生教育优质教学资源建设实施方案》的通知等十二个通知,结合学校研究生教育现状和工作实际,进一步明确研究生导师工作职责。

会议指出研究生导师培训是规范研究生培养过程的需要要高度重视。研究生教育是国家人才强国战略的重要环节,要坚为党育人、为国育才。研究生导师是研究生成长成才的指导者和引路人,是研究生培养的“第一责任人”,要落实立德树人各项职责,提升指导研究生的能力和水平。硕士研究生导师,务必要坚持立德树人,严格学术规范,提升科研水平,为党和国家培养可肩负民族复兴重任的社会主义建设接班人。