金薇薇

姓名: 金薇薇

所属学院:艺术设计学院

研究方向:产品设计、产品包装设计

电子邮箱:2670439884@qq.com

个人简介:艺术设计学院工业设计系副教授,文学硕士,上海包装协会会员。先后毕业于中国美术学院、上海大学上海美术学院,曾多次获得国际、国内比赛大奖:米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展、Asia Package Design Awards亚洲包装交流展示会 ,“东方之星” 作品大赛、中国设计之星”作品大赛等。作品参加上海第三届“中青年包装设计师十人展”。 由于在艺术人才培养方面的突出贡献,被上海文艺人才基金理事会授予2006年度优秀教师奖。以教学结合产业需求为理念,到企进行挂职工作,担任设计指导,期间服务多家知名企业与品牌,有效的工作帮助企业提升了形象,推动了品牌传播,增加其产品的原创研发力,增加其产业附加值、提升产业层面,实现创意产业和高校教育的有效嫁接。设计作品投放市场,并受到行业认同,获国家专利认可,获授权18项。将设计实践的经验和积累融入教学研究,从理论层面研究设计教学的方法,在专业核心刊物上发表学术论文及出版教材。“艺术设计专业对接创意产业应用型人才培养探索与实践”获得上海市教学成果二等奖。