徐江华

姓名:徐江华

所属学院:艺术设计学院

研究方向:工业设计理论及其应用/智能装备设计/载运工具及其数字座舱设计

联系电话19821282218

电子邮箱258392090@qq.com

个人简介

设计学博士,教授,上海工程技术大学艺术设计学院副院长,校学术委员会委员,工业设计专业负责人,航空宇航科学与技术硕士研究生导师、设计学硕士研究生导师,泰国宣素那他皇家大学(SSRU)设计学博士生导师2017第十三届光华龙腾奖-中国设计业青年百人榜,入选首届中国设计权利榜,同济大学上海国际创新研究院高水平研究员上海市紧缺艺术创新人才,教育部院校评估专家。中国航空学会会员,中国工业设计协会会员,中国产学研合作促进会会员,江西省青年美协常务理事

先后获得中国发明创业奖·创新奖一等奖、中国产学研创新成果二等奖、中国轻工业联合会科学技术发明二等奖、中国包装总公司科学技术三等奖等省部级科技奖励8项,获教学成果奖2项;已出版《飞机客舱设施安全人机设计》《飞行器创意设计》《航空产品经典设计解析》《梦飞行-航空器创意设计与绘制》《航空航天概论》《太空生存》等著作8部,发表学术论文50篇;已申请授权发明专利8项、实用新型专利20项。设计作品入选第十二届全国美展上海设计100+“世界之星”WorldStar包装设计奖、美国IDEA工业设计奖、中国设计红星奖中国设计智造大奖、第十四届江西省美术作品展览一等奖、中国铁科院“复兴号动车组客室优化提升方案征集活动”单项奖、中国航空创意设计大赛银奖、中国之星设计银奖等国际与国内专业大赛大奖40余项。主持完成省部级项目5项,主持完成“HT-80无人靶机造型设计”、中航工业洪都航空工业集团“智能导览机器人设计”、美国联邦航太(荆门)通用航空制造有限公司“两座运动飞机外观与内饰设计”、工业级四旋翼无人机设计”、上海张江专项发展资金重点项目“新型智能航空座椅关键骨架构件中试及产业化”、上海高博航空“轻量化航空餐车设计”、中航油承飞航空特种装备公司“航空燃油系统清洗作业车设计”“通用航空自动结算无人智慧加油站工业设计”、嬴彻科技“东虹桥卡车无人驾驶模拟器工业设计”、上海星太航空“警用指挥座椅工业设计”、宁波水表(集团)股份有限公司“LXU一体式超声波水表工业设计”50余项委托项目。