高瞩

2、城乡创新及可持续设计研究;

3、产品&信息交互设计

电子邮箱:Gao65zhu@163.com

个人简介:上海工程技术大学艺术设计学院院长,校设计学学科带头人,艺术硕士学科平台主席,校科协副主席,校学术委员会委员,西安理工大学、英国Livepool John Morres University、泰国宣素那他皇家大学(SSRU)设计学学科博士生导师,全国艺术硕士教学指导委员会专家,国家艺术基金项目主持人、World Design Organization高级会员,上海国际设计创新研究院首席科学家、上海市设计学IV高峰学科重点领域方向负责人、上海市高校艺术设计专业教学指导委员会委员、上海市工业设计协会副会长、上海市产业创意设计协会副会长、江苏省高新技术企业认定专家、上海市长宁区时尚创意产业领军人才、上海市长宁区科技创新团队负责人、上海市松江区拔尖人才、《Journal of Mechanical Engineering Science》杂志编委。

担任国家级一流专业建设点、上海市一流专业建设点、上海市重点教改项目负责人,上海市线上线下混合式重点课程负责人,上海市研究生培养创新实践基地负责人,上海市文教结合基金项目上海市设计创新人才培养团队负责人,上海市产教融合基金项目负责人,中国电子视像行业协会数字影像创意委员会常务理事,上海市学校艺术教育委员会委员,担任国家教学成果奖、国家社科基金艺术学项目、国家社科基金后期资助项目、国家艺术基金项目、上海市社科基金项目、上海市自然科学基金评审委员会项目等评审(鉴定)专家,《时尚设计与工程》杂志副主编。

纵项课题:

1. 国家艺术基金(国家级)

2. 国家高技术研究发展计划(863计划)(国家级)

3. 国家总装十二五预研项目(国家级)

4. 国家安全监督总局2012年安全生产重大事故预防关键技术科技项目(国家级)

5. 陕西省自然科学基金(省部级)

6. 教育部学校发展规划中心基金(省部级)

7. 上海市市委决策咨询项目(省部级)

8. 上海市艺术科学基金项目(省部级)

等22个纵向项目。

横向课题: 南方轴承设计信息化与产品集成软件开发,步枪激光瞄准器造型设计,45T电弧炉/精炼炉三维建模与运动仿真系统开发,冷硬铸铁轧辊深孔钻床设计,120吨转炉炼钢回转台电子称重系统设计,13.7米城市客车及其数字座舱设计、广富林遗址景区文化宣传品设计、飞利浦灯具造型设计、奔腾卷发器系列产品开发、爱情主题系列产品设计、飞利浦灯具造型设计、领航国际品牌咖啡机、茶饮机系列产品设计、中盛大型水闸液压装备设计、浙江上虞美丽乡村建设纪录片拍摄等

获奖情况:

1. 德国红点国际工业设计奖

2. 中国国家设计红星奖

3. 中国工业设计研究院创新设计大奖“十佳设计师”称号、最佳概念设计奖

4. 第三届中国绿色环保包装与安全设计大赛一等奖

5. 中国特种设备检验协会科学技术奖(基于风险的公共交通型自动扶梯安全保障技术研究)二等奖、江苏省安全生产科技进步奖

6. 全国工业设计大赛一等奖

7. 上海设计100+产品奖(三项)

8. 上海市育才奖

9.上海市白玉兰杯产品设计奖

10.米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展一等奖

11.上海市教学成果一等奖

人才称号:上海市设计学IV类高峰学科首席科学家、全国艺术硕士教学指导委员会专家、上海市长宁区时尚创意产业领军人才、上海市松江区拔尖人才

专利:发明专利4项、实用新型专利58项、外形设计专利59

论文专著:发表SCI8篇,EI15篇,中文核心期刊40余篇,专著5部。

其它重大成果:中国特种设备检验协会科学技术奖(基于风险的公共交通型自动扶梯安全保障技术研究)二等奖、上海市教学成果一等奖,陕西省高校科技进步奖二等奖。