【抗疫进行时】 艺术设计学院党员唱响抗疫思政育人最强音 青春你我,共抗疫情

作者:发布部门:艺术设计学院党总支浏览次数:10

 疫情,是沉重的两个字。

 三年的时光,是一些人的青春,是一些人的努力,是一些人的拼搏,是所有人的付出。

 我们感慨过疫情下匆匆流走的青春年华,为未曾看到的风景苦恼过、抱怨过;我们看到过前线悲痛的消息,为感染人数的上升下降慌张过、担忧过;我们在一声居家隔离后适应网络办公、线上上课,别人说我们付出了自由,我们知道那是为抗击疫情所付的属于自己的一份力。

 更有那些挺身而出的人,医疗工作者们、社区工作者们、志愿者们、在各个地方为了抗击疫情奋战的人们,他们顶着压力和重担,为了一片没有新冠的天空而努力着。

 同学们,新冠疫情来势汹汹,变异株又接连不断,我们相信没有打不赢的战争,总有看得见的明天。在这种时刻,前线有医护人员冲锋陷阵,在后方更需要我们的支持和帮助。青年们,到了我们听从指令的时候了,当前方有人付出,有人前进时,我们要做好配合,为前线奋战的一线工作者们扫清后方的困难;青年们,到了我们团结一心、坚守职责的时候了,同心抗“疫”,众志成城;青年们,到了我们挺身而出的时候了,从帮助身边的同学们,帮助学校执行命令,志愿社区开始,为了祖国的未来,为了解决这场危机,我们要付出属于自己的力量。

 青年,是美好而充满希望的词汇,我们当不负青春,无愧使命,在危难的今天,为祖国的未来而奋斗。

----党员 程一凌