艺术设计学院荣获“改革开放40周年上海思想政治工作创新成果优秀品牌”称号

作者:艺术设计学院发布部门:艺术设计学院浏览次数:121

1月14日,由中共上海市委宣传部、上海市思想政治工作研究会主办的上海思想政治工作创新成果微视频(微电影)展示交流活动在上海城市规划馆举行,全市共100家单位荣获思想政治工作创新成果奖,艺术设计学院制作报送的《当代大学生的思政工作》微视频荣获“改革开放40周年上海思想政治工作创新成果优秀品牌”称号。

《当代大学生的思政工作》微视频以三个大学生典型人物的事迹为内容,生动讲述了志愿入党投身西部建设的学生党员,传播传统文化彰显文化自信的出国留学生和勇于实践投身创业浪潮的创业学生的故事。展现了艺术设计学院不断适应新形势,开展大学生思想政治教育的生动故事,生动诠释了艺术设计学院大学生思想政治教育的优良传统和时代价值。

艺术设计学院在艺术类大学生思想政治教育方面,在学院党政的领导下,紧密结合学校办学特点,定位“艺工并举,产教融合”,构建“三圈三全十育人”体系,深入研究开展当代艺术类大学生的思想政治教育,以“艺工书院”建设为主线,以党建引领下的大学生思想政治教育为抓手,主动融入学院跨越式发展,推动实现内涵式发展,以再出发的决心和勇气,努力打造协同国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学的思想政治教育工作。