艺术设计学院开展宿舍安全隐患和风险检查

作者:由馨媛发布部门:艺术设计学院浏览次数:131

为了贯彻落实学校2018年冬季安全生产隐患和风险防控工作要求,绷紧安全管理这根弦,与安全管理部门和宿舍管理单位齐抓共管,努力消除学生宿舍内的各类安全隐患,艺术设计学院开展了安全隐患风险的学生自查和学院检查,于1227日在全院学生中开展消防和安全用电教育并开展学生自查,于1228日上午艺术设计学院党总支副书记刘江、后勤事业发展中心学生宿舍管理中心朱娴静经理、保卫处消防科吴挺以及艺术设计学院全体辅导员走进学生宿舍,开展安全用电隐患和风险检查。

这次检查是针对安全工作中的高发问题和薄弱环节,形成“自查、检查、督查”合力,在月初检查的基础上反复查、持续纠,决不能放过任何一个盲点,不留任何一个隐患。本次检查主要是对学生的违章电器、寝室卫生等情况进行了检查,严查了宿舍内私拉电线,使用大功率电器等违规现象。针对个别宿舍存在的问题,刘江副书记及全体辅导员在检查过程中进行了进行整改和人员教育

通过此次检查,修正了学生“破窗理论”心理,坚决克服麻痹大意思想,对艺术设计学院安全生产和学生宿舍的消防安全起到了积极作用。