艺术设计学院开展教风学风督查

为了进一步加强艺术设计学院“三圈三全十育人”的育人工作,不断改进学院师生在教与学的精神、态度和方法,以良好精神文明面貌和学风效果迎接期末考试,根据当前实际和学院党政联席会议研究决定,在学院党政的领导下,从12月12日开始,艺术设计学院在全体师生中开展为期一周的教风学风及其精神文明督查。之前,学院广泛宣传、进入第一二课堂和生活园区、抓典型形成震慑、严格执纪、分阶段进行,其中12-14日预督查,17-21日正式督查,之后抽查至学期末。

12月12日上午8:00学院在教学楼C111召开关于教风学风督查与迎接期末考试的启动会议。会议艺术设计学院党委副书记刘江主持,艺术设计学院副院长刘珂艳、教务员、全体辅导员参会。会上,党委副书记刘江老师对教风学风督查与迎接期末考试工作的落实做出具体部署,副院长刘珂艳老师对课堂管理、学生学习情况、课堂纪律等方面督查提出了要求。

随后,党委副书记刘江、副院长刘珂艳带队,组织安排教务员、全体辅导员对各个上课教室进行督查。对学生课堂出勤、学习情况、课堂纪律,对教师教书育人情况、课堂教学质量及教室卫生、环境布置等多方面进行拉网式督导检查

第一课堂督察后,党委副书记刘江、学生工作办公室主任由馨媛分别带队前往走访学生公寓,在学生公寓管理员的陪同下,深入每个宿舍去检查。在督查过过程中,全体老师向学生说明学风督查目的和意义,并提示学生期末考试将近,注意考风考纪,提醒同学们要加强安全意识、养成良好的生活习惯。

学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,与我校“勤奋、求是、创新、奉献”的校训精神在内涵上高度一致。优良的学风可以营造诚信的考风,诚信的考风又能促进学风建设,2018年,学院将继续强化学风建设在“十大育人体系”中的关键作用,聚焦“三全”育人工作,在学风引领、规范、支持等方面出台新举措,为我校“双一流”建设持续助力。

抓好学风是教学和学工战线的常规工作、看家本领,学院还将不断形成好的经验做法,形成教和学两条线抓学风的常抓在手的工作的机制。