来自艺术设计学院小叶子的成长——进博会志愿者 倪中天

倪中天

艺术与科技专业0716161班班长

入党积极分子

获奖情况:获校优秀学生奖学金三等奖,获校优秀学生干部称号

首届中国国际进口博览会上海城市保障总结表彰大会在国家会展中心(上海)举行。我院学生倪中天作为全市“小叶子”的代表上台接受市领导颁发的志愿者表彰证书。

首届中国国际进口博览会上海城市保障总结表彰大会

校党委副书记史健勇与进博志愿者倪中天合影

党委副书记副校长朱晓青为倪中天佩戴志愿者徽章

从班长成长起来的入党积极分子

倪中天在组织生活上分享进博会志愿者经历

倪中天同学是2016届艺术与科技专业1班的班长,一直以来一直秉持着“欲戴皇冠必承其重”的精神,服务同学,尽职尽责。入学第一个月便向党组织提交了入党志愿书,积极向党组织靠拢。

倪中天同学参加过许多志愿服务活动,像是上海市东方绿洲龙舟赛、第四届国家网络安全周、2017“智慧•文化•可持续化”展陈设计国际论坛、第十五届挑战杯课外学术作品大赛上海市决赛等。他也经常带着同学一同去参与到志愿服务工作中。

在这背后,离不开学院一直以来的支持和帮助,在平时的生活和学习工作中,学院老师也经常鼓励他多参加比赛、多出去实践、锻炼。虽然进博会已经落幕,但这次的志愿者服务工作让倪中天同学收获颇多,无论在今后的学习或是工作中他都将继续严格要求自己,不负学校和学院的栽培,争取早日发展成一名优秀的中国共产党志,为社会发展奉献出自己的一份力。

进博在奉献,“小叶子”在长大

进博会首日,倪中天同学放弃了轮班休息的时间,帮助来自泰国的展商解决办***的问题,时刻发扬“小叶子”精神。当天出于安保工作的考虑,国家会展中心附近道路管制的信息无法及时发布,倪中天就带着展商来回奔波,用手机翻译,通过努力的解释,得到了两位展商的理解。由于情况复杂特殊,倪中天向制证中心、主办单位、进博局等多方进行联系询问,终于帮助他们顺利得到了满意的答案,这一帮就是4个多小时。在离别时还向倪中天表达了深深的感谢之情

上阵父子兵与父亲并肩作战

恰巧的是,倪中天同学的父亲作为青浦区的一名警察也参与了本次进博会的安保工作,由于大量的组织保障工作,倪中天同学在校专心忙碌而几周都没有回过家,所以这张“上阵父子兵”的合照也显得十分的珍贵而有意义,他们在同一战线上,互相支持,互相鼓励,为进博会的顺利进行默默付出着,也是彼此的骄傲。

校内外媒体报道倪中天“进博”事迹

倪中天,很荣幸,能作为工程大志愿者上台,感到无比的光荣。同时倪中天的奉献精神也受到了社会各界的肯定,《青年报》、《劳动报》、《上海日报》、松江电视台-茸城之光、上海周到等相关媒体的报道。倪中天表示也在将来的工作和学习中,将继续努力,创新奉献,将“小叶子”精神传递下去。