艺术设计学院召开学习贯彻落实全国教育大会精神会议

作者:艺术设计学院发布部门:艺术设计学院浏览次数:139

1119日下午,艺术设计学院为认真做好学习贯彻全国教育大会精神各项工作,在艺术楼A510召开本科教学工作大讨论,深入学习贯彻落实全国教育大会精神会议。教务处处长陈浩,艺术设计学院院长高瞩,艺术设计学院党委书记许传宏,以及艺术设计学院各系主任、教学团队负责人参加了会议。会议由艺术设计学院副院长刘珂艳主持。

艺术设计学院副院长刘珂艳首先全文解读了教育部印发的《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》。会上,各教学团队负责人、系主任针对教育部本科教育工作通知精神,积极踊跃发言认真梳理本专业的具体问题,以问题为导向建立后期工作推进计划。高瞩院长、许传宏书记针对学院本科教学发展情况做了深入分析,对于教学质量及教学环节的把控及师德师风建设等做了具体工作部署,提出了新思路。要求全院教师在学习过程中结合实际工作,抓住此次学院本科教学大讨论机遇,切实做好本科教学内涵工作,每位教师各施其职履行好自己的教师职责和义务,为学院一流本科建设不懈努力。

会议中教务处陈浩处长对艺术设计学院展开的学院关于本次学习的工作给予肯定。陈处长强调学习教育部最近颁布的多项狠抓本科教学工作相关精神,首先要充分认识到本科教育的坚固的基石作用,要抓住机遇、迅速行动、主动担当,寻找本科教学工作的抓手,为建设一流本科和应用型高水平教学计划坚持努力。其次要深入学习,要结合专业、学科发展和特色,思考专业建设和学科发展的新方法、新举措,将本科教学建设做实做细,打下坚实的基石。教务处将积极努力为学院提供更好的发展平台,欢迎各位老师提取宝贵的意见和建议,搭建好沟通的桥梁,为建设内一流的高水平现代化工程应用型特色大学而共同努力。

通过本次会议,学院落实专项举措,补齐工作短板,推进关键环节改革,切实把大会精神转化为推动学院教育事业发展的强大动力。学院将进行三次不同层次的教学工作大讨论持续推进学院本科教学工作。