喜报:艺术设计学院院长高瞩教授斩获2021‘白玉兰杯’上海设计创新产品大赛优秀奖

作者:发布部门:艺术设计学院党总支浏览次数:24

据悉,在刚刚落下帷幕的上海白玉兰杯设计大赛评选中,艺术设计学院院长高瞩教授设计的‘奥迪E-TRON Z概念电动汽车造型设计’力压群雄斩获优秀奖。

 “2021‘白玉兰杯’上海设计创新产品大赛暨上海设计创新产品展”是在上海市委、市政府的正确领导下,和上海市经信委等市区相关产业部门的指导和支持下,主要面向全国设计企业、制造企业、设计机构和设计院校以及独立设计师们征集优秀设计创新产品,从中评选出优秀的设计创新产品。比赛主要目的在于整合创意设计资源,提升创意设计水平,搭建互动交流和校企合作平台,建设充满活力的上海工业设计行业,推进上海设计行业的创新能力和设计水平,进一步提升上海在全国设计创新领域的领先地位和标杆作用,以实际行动助推上海打造“上海服务、上海制造、上海购物、上海文化”四大品牌建设的进程以及“十四五”规划,为实现人民对美好生活的向往而助力。

我院高瞩教授多年来一直致力于载运工具造型研究,本次作品以其前瞻性和创新性,完美诠释了未来汽车造型的发展趋势,体现了人们对于未来汽车的美好追求和向往,在众多参赛作品中脱颖而出,最终斩获2021‘白玉兰杯’上海设计创新产品大赛优秀奖。同时也体现了高瞩教授一直所倡导的“产教融合,协同创新”的学院发展和教育理念,始终将设计实践与理论教学相结合,打造应用实践型设计教育育人体系,为社会培养优秀设计人才,为地方经济社会发展做出应有的贡献。