艺术设计学院举行全体研究生工作会暨2018级新生导师见面会

作者:徐凯艳发布部门:艺术设计学院浏览次数:210

9月14日下午3:30,上海工程技术大学艺术设计学院全体研究生工作会在图书馆志宏堂举行。艺术设计学院党总支书记许传宏党总支副书记、院长高瞩研究生工作部副部长吕宁艺术设计学院副院长李光安、刘珂艳、任钟鸣各专业导师及全体研究生参加了本次活动,会议副院长李光安主持。

会议现场照片

副院长李光安教授首先致辞。他回顾了设计学院辉煌的办学历史,并指出研究生的学科设置、导师培养等方面区别于本科,不同阶段有不同任务,研一完成设计基础学业,研二拓展实践能力,研三着重于毕业设计,他告诫同学要拓展研究视野,对当今新产业进行深刻思考。

副院长李光安教授致辞

其后,院长高瞩教授致辞,他指出,艺术设计学院聚集大批知名学者与高素质老师,配备一流的教学环境,传达高端设计思想。他劝勉同学学会自我学习、自我管理、养成良好的生活习惯,以杰出校友为榜样,扎根大学,树立远大理想,完整而充实地度过自己的研究生生涯。

高瞩院长致辞

最后党总支书记许传宏教授总结讲话,他寄予同学殷切希望与鼓励,以鲁迅名言无德不立、业无德不兴、国无德不”启发同学,强调学术的严谨性。他认为研究生要志存高远、放弃功利心、追求卓越;要多读书,学会做学问。

党总支书记许传宏教授致辞

至此,艺术设计学院全体研究生工作会正式落幕。会议不仅是仪式教育,更蕴含了老师们殷切的祝福和谆谆教导。相信新生们将尽快完成角色转变,以锐意进取、激情昂扬的精神状态开启大学生活。