艺术设计学院受邀参加打造“国际范儿”智能马桶小镇调研工作

作者:艺术设计学院发布部门:艺术设计学院浏览次数:206

7月10日,受椒江区政府的邀请,由上海工程技术大学艺术设计学院院长高瞩,上海创业导师团专家马可,上海工程技术大学艺术设计学院教授陈烈胜,上海工程技术大学艺术设计学院副教授金薇薇组成的考察团,就特色小镇总体形象设计提升到台州进行考察调研。考察团实地调研了台州湾集聚区、台州智能马桶小镇、智能马桶生产企业等地,并与椒江区各有关部门进行了座谈研讨。台州智能马桶小镇指挥部常务副指挥胡江、副指挥王哲敏陪同调研。
   在研讨会上,卢建波副区长对专家们表示诚挚的欢迎,并提出小镇建设要依托整体规划设计,并指示相关部门做好与相关院校的对接,尽早拿出合作的计划表与路线图。椒江区科技局尹贵龙的陪同下考察了智能垃圾设备企业,该企业期望与我院建立产学研合作关系。

会上,高瞩教授表示,发展智能马桶,要在政、产、学、研、用等方面聚力,真正加大资源投入,创新人才机制,通过“校企合作”的方式,培育、导入人才;举办全国性的创业大赛、设计大赛,吸引人才。

接着,马可教授表示,要把智能马桶小镇打造成世界级的先进制造业集群,导入世界厕所协会(WTO)、“世界厕所大王”瓦尔公司等资源,让传统行业与现代时尚进行碰撞,打造国际范儿的特色小镇。同时增加小镇的社会关注度,通过事件营销、视频营销等方式,让大众看到、认识智能马桶,打造爆款国民型智能马桶,打开智能马桶市场。

陈烈胜教授表示,智能化使马桶不再只是一个卫浴产品,还成为实现人们美好生活的生活空间。智能马桶是产业变革、升级换代的重要交会点,椒江有条件、有基础发展智能马桶,要加快建设智能马桶小镇,抓住机会发展。马桶小镇视觉系统的推进步骤与策略,并表示将尽快推动椒江区与上海工程技术大学的产学研合作。

金薇薇副教授提出关于智能马桶小镇视觉系统的推进步骤与策略,并表示将尽快推动椒江区与上海工程技术大学的产学研合作。

至此,艺术设计学院将紧抓历史机遇,发挥“产教融合”专业优势,持续以技术创新为核心,通过与椒江区政府开展战略合作,推进智能马桶小镇人才招引与整体形象建设,促进智能马桶产业发展,为人民美好生活做出贡献!

据悉,椒江是中国智能马桶的发源地,国内第一个智能马桶盖、一体式智能马桶、无水箱智能马桶均诞生于椒江。至今,已经成为中国最大的智能马桶产地,涌现出便洁宝、怡和、维卫等知名品牌,2017年智能马桶产量突破200万台,占全国半壁江山。当前,椒江正加速建设智能马桶小镇,使之成为台州智能马桶产业的核心区,成为推动智能马桶产业的转型升级、在全球打响“智能马桶台州造”的一张响亮名片。