艺术设计学院做客上海广播电视台宣介学院及毕业生

作者:发布部门:艺术设计学院党总支浏览次数:138

2021519日,艺术设计学院做客上海广播电视台长三角之声栏目,营销学生保就业,宣介学院促发展,艺术设计学院院长高瞩参加节目进行了宣介,上海人社部门、德科上海和校企合作极家集团一起参加了毕业生招聘环节。艺术设计学院党委副书记刘江参加。

高瞩院长在节目中首先对学院的发展与基本情况进行了介绍,讲述了学院中最有优势,最有特色的专业,通过艺工并举,产教融合的办学方针,培养了大批能够快速的适应职场环境的优秀设计专业人才,能够快速的适应职场环境。通过院长的表述,可以看出院长对艺术设计学院培养出的毕业生有极大的自信。

高瞩院长针对“对于在校生的实践操作,学院会提供哪些方面的支持?”,“向长三角的企业推荐学院哪些专业的学生,希望什么样的企业来跟你们对接呢?”等相关问题做出了解答。这次空中招聘中还有两位来自上海工程技术大学艺术设计学院的应届毕业生瞿同学、王同学,受到企业和人力资源专家“点赞”,高瞩院长对这次学校的应聘者表现也给予了肯定。

此次直播活动共有3家现场招聘的企业包括惠生工程,奥搜(上海)工程技术有限公司,极家家居集团,全程为应聘者提供最为良好的求职、交流平台,也为各个企业、商家提供了极为良好的形象展示空间。节目中3位企业高管现场招聘,对应聘者进行挑选。他们敢于挑战,敢于展示,拥有难以想象的特长,同时每个人都希望能从事自己喜欢的工作。节目中的松江区首席职业指导师陆春兰,也用专业知识给应聘者真实的就业指导意见、心理把握和职场忠告。也对应届高校毕业生讲解了目前松江的大学生就业扶持等相关政策。

通过这次空中宣讲,学院希望可以解决大学生就业难的“痛点”,促进大学生、企业双方的见面,拉长学生和市场、企业接触的链条。让学生除了在学校里学习技能、提升“硬实力”,还要注重培养自己的“软实力”,包括人文素养、职业素养等。在这个良好的大环境中,充分展示自己的能力。并对目前的就业与创业形势有了一个更全面地了解,对自己的职业生涯有进一步的规划。