艺术设计学院聘任校友陈玮炜为兼职教授并受邀学院“设计中国讲坛”作学术讲座

作者:艺术设计学院发布部门:艺术设计学院浏览次数:537

3月23日下午,艺术设计学院兼职教授聘任仪式在图文信息中心第四报告厅举行,2004届毕业校友陈玮炜,现任绿化和市容管理局技术推广部主任、高级工程师、市委党校校外兼职教授、复旦大学博士生导师、同济大学博士生导师陈玮炜受聘为我院兼职教授,艺术设计学院党总支书记许传宏,副书记、院长高瞩出席会议。会议由艺术设计学院党总支副书记吕宁主持。

艺术设计学院党总支书记许传宏在会上宣读了陈玮炜校友的任职通知。接着,学院党总支副书记、院长高瞩为陈玮炜校友颁发了兼职教授聘书。

陈玮炜校友2004年毕业于上海工程技术大学艺术设计学院艺术设计专业。毕业后,她继续走专业道路,用自己的一技之长在艺术设计领域道路上不断开拓创新,她凭借其深邃的艺术审美和厚重的人文情怀,运用光的艺术反映着城市空间的功能和需求,带来空间文化和情感的交流,促进区域活力,彰显城市个性。

聘任仪式后,陈玮炜校友受邀为学院会展与空间设计系部分学生作“设计中国讲坛”作《景观灯光的趋势和行业管理》学术讲座,她从整个上海的景观灯光谈起,结合自己的人生经历,讲到从选择一门专业到选择一个行业,自己坚实走向的每一步,用最简单朴实的故事,谆谆教诲在座的学弟学妹们。同时,她希望更多的同学能够投入到景观灯光行业来,用自己的热情和梦想成就一番事业。

本次学院兼职教授聘任仪式和创业讲座的召开是40周年校友返校日活动之一,旨在激发校友作用,鼓励在校学生提升学习积极性,明确学习目标、热爱所学专业。