初心不忘,匠心独具”皮具艺术讲堂

艺术设计学院工会开展纪念三八国际劳动妇女节 108 周年活动

作者:方芳发布部门:艺术设计学院浏览次数:128

温和的三月不仅是万物复苏、欣欣向荣的早春时节,也是国际妇女同志们的节日。在阳历3月21日,农历春分这一天,我艺术学院工会应习总书记不忘初心的号召以及发扬工匠精神的指示,为迎接第108个三八国际劳动妇女节,特邀请了有丰富手作皮具经验的施小军老师领衔,开办初心不忘,匠心独具皮具艺术讲堂,带领学院的女老师们开展妙趣横生的手工皮具制作活动。

虽然活动定于中午12:30开始,可兴致高涨的老师们提前半小时便已陆续地到场了。无论是已经有动手经验的老师,还是皮具制作的小白,所有参加活动的女老师的面颊上都洋溢着热情与喜悦。温暖、热烈和欢喜的节日气氛溢满了整个教工小家,就连一些男老师也被吸引来,饶有兴趣地搬小板凳参与其中。大家发挥艺术的灵性和巧手、巧思,在施小军老师的耐心指导和一遍遍细致的演示之下,亲手尝试制作了手机壳、零钱包、卡包、眼镜盒等极具实用性和观赏性的DIY皮具制品。当一件件饱含心血的手工皮艺制品摆放在桌面上时,大家的脸上都写满了发自内心的由衷的欢乐。老师们纷纷拿出手机,互相拍照留念,欢声笑语洋溢期间。新老同事们也在互相协作的过程中加深了了解和交流,一下子热络起来。而且,不少老师都表示,这样动手又动脑的活动,对她们专业课程的设计和教授,也有着非常良好的促进和启发。

最终,原计划两个小时左右结束的活动由于太受欢迎,不断有老师加入参与,竟然从中午12点持续至晚上8点多,连续开展了八个多小时才得结束。大家纷纷为此次活动翘起大拇指点赞!并且,老师们一致表示,通过此次活动不仅陶冶了身心,达到了过一个难忘而有意义的三八国际劳动妇女节的目的,而且大大增强了同事之间的凝聚力,展现了我院新时代女教工的新气象。可以说,是围绕着巾帼心向党建功促转型的主题,体现了我院的巾帼力量。希望在校领导的关心和学院的支持之下,今后能够多组织这样有意义的工会活动。