2018艺术设计专业学位研究生招生复试工作会议顺利召开

作者:艺术设计学院发布部门:艺术设计学院浏览次数:133

学校艺术设计专业平台委员会为了确保校2018年艺术设计专业硕士招生复试工作的规范、顺利进行。于320日在校图文信息中心第三报告厅,召开上海工程技术大学2018年艺术设计专业硕士研究生复试考试工作会议,参与艺术设计专业硕士研究生招生工作的四个艺术学院所有复试工作教师,以及校研究生处和纪委办(监察处)具体分管领导共同参加会议并就研究生招生工作的重要性及重要注意事项交流了意见。

本次会议由五项议程组成,首先由艺术设计专业学位平台主席、艺术设计学院院长高瞩同志发言,简要介绍复试安排流程,强调国家研究生招生考试的严肃性、重要性、规范性及安全性,保证复试工作的公平公正公开。认真落实复试各工作环节及各学院间的组织、沟通协调工作,做好相关人员培训,按照市教委和研究生处的要求规范复试流程,最后对全体参与复试工作的老师表示感谢,期待24号复试能顺利圆满完成。研究生处副处长严运楼同志重要强调复试程序及过程管理的规范化和程序化问题。强调务必加强安全保密管理、严格考场管理、加强专家库建设工作。艺术设计学院党总支书记许传宏同志倡导在复试中保证程序化,是学校更好更强的标准。严格执行回避制度,凡有自己的亲属或其他利害关系者参加考试,教师本人必须主动回避。最后纪委办(监察处)副处长刘珺老师再次强调回避承诺制度,所有老师、工作人员签订责任书和保密协议,一经违反,将严厉查处,严格执行保密工作,考试现场情况不得宣传,不得有任何泄露消息的行为。实行标准化考场,全程录音录像,硬件设备保证正常使用。。所有参与复试招生工作教师教师现场签订责任书和保密协议。会议由艺术设计学院副院长刘珂艳主持,服装学院副院长胡越,中法学院副院长吴湘济、副院长徐蓉蓉以及中韩艺术设计学院负责老师就复试工作中的具体环节交流了意见。

此次复试工作将由整个艺术设计专业平台协力合作共同完成,复试流程公开透明,招生工作公平公正,切实为选拨和培养优秀的艺术设计人才而服务。