艺术设计学院与华美电梯携手共建研究生创新实践基地

1016日下午,艺术设计学院与华美电梯举行设计学电梯工业美学创新实践基地揭牌仪式,为产教协同再添新彩。

电梯作为作为现代建筑中不可或缺的一部分,不仅承载着人们的便捷出行,更蕴含着无限的设计可能和美学价值。上海华美创立于2003年,公司主营业务涵盖电梯工业美学设计、电梯装饰系统、智能梯控系统、人机交互系统、新材料、数字化座舱等领域。在中高端电梯市场及电梯工业设计行业,公司稳居前列。

上海工程技术大学艺术设计学院以“数智微空间的更新与营造”作为学院“三特”发展,面向出行、家居等领域的时尚消费需求提供全生命周期设计服务方案。其中,智慧梯舱将是与华美电梯深度合作的重要领域之一。此次设计学电梯工业美学创新实践基地的成立,对于推动设计学科发展以及产学研合作方面,具有积极意义。

高瞩院长致辞

双方为创新实践基地揭牌

高瞩院长、华美电梯副总经理葛磊分别致辞,随后为创新实践基地揭牌。高院长、葛总和设计师潘荣汕带来了三场讲座,分别电梯行业的智能趋势、华美的企业文化以及电梯设计理念,让同学们受益匪浅。

学校和企业分别带来精彩的设计讲座

讲座结束后,同学们在企业工作人员的带领下,饶有兴趣地参观了电梯成品展示区。未来,创新实践基地将汇聚设计学的专业智慧和电梯工业的技术实力,共同探索电梯工业美学的创新之路。基地将为同学们提供一个广阔的实践平台,让大家能够将课堂所学与实际应用相结合,培养创新思维和实践能力。

供稿: 产业设计系