我院开展"双一流"格局下一流学科与课程建设之路的交流讲座

2018年1月20日上午9:30,武汉理工大学艺术设计学院原院长,博士生导师陈汗青教授,中国地质大学艺术与传媒学院院长桂宇晖教授,来我院就设计学申报双一流学科的建设和申报工作进行指导交流。我院党总支书记许传宏,党总支副书记、院长高瞩,副院长李光安、刘珂艳,以及全院的教授和青年骨干教师们出席会议,认真听取了两位专家的演讲,并展开了热烈的讨论。

高瞩院长先向大家介绍了我院设计学学科建设的现状和目标。陈汗青教授分析了我国双一流学科建设的要求,并对标“双一流”设计学学科标准,为我院设计学申报双一流学科提出了建设性的建议。对我院设计学学科建设提出合理定位,扎根上海,特色发展,突出应用,开放办学的观点。桂宇晖院长就中国地质大学艺术与传媒学院设计学学科建设的情况与我校教师展开讨论。两校在双一流设计学学科建设和申报上收获了大量宝贵的经验。