不忘初心,牢记使命 ——艺术设计学院党总支研究生党支部参观中共一大会址纪念馆

作者:杨爽发布部门:艺术设计学院浏览次数:94

新年伊始,气象万新,艺术设计学院党支部于11日组织研究生支部党员参观学习中共一大会址,在党旗下庄严宣誓,回顾建党历史,重温入党誓词,坚定学生党员的政治信念,同时引起支部党员的热烈反响。

中共十九大报告中,习近平总书记反复强调“不忘初心”,就是要求共产党员用党的光荣历史和革命传统来提升党性,为新时代的发展和小康社会的建设贡献力量。为了温故历史,提升党员觉悟,深入贯彻十九大精神,艺术设计学院党支部老师带领研究生同学前往一大会址,瞻仰优秀党员,回顾建党历史,同学们一起重温入党誓词,宣示坚定政治信念。上海的中共一大会址是我们党梦想起航的地方,中国共产党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。近百年来,中国共产党带领中国人民完成新民主主义革命,建立中华人民共和国,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,实现了中华民族走向繁荣富强的伟大飞跃。

历史是最好的教科书,历史是最好的营养剂。唯有在我们党的光荣历史中汲取力量,在革命先辈的言行和事迹中汲取力量,我们才能进一步增强“舍我其谁”的担当意识,才能更好地实现党的十九大提出的一系列奋斗目标。

此次活动结束后,党员们纷纷就“不忘入党初心,牢记党员使命”结合自己的实际展开了热烈的讨论。大家谈到本次参观既进行革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,又明确新时代党员肩负的重大责任,增强现实的责任感和历史的使命感。