艺术设计学院组织开展2024年度微专业招生宣传活动

为响应学校微专业建设要求,加快培养产业急需人才926日中午,艺术设计学院在勤学路开展微专业线下招生宣传活动,面向全校学生开展课程接受咨询。艺术设计学院院长高瞩教授、产业设计系教师庄怡副教授、曾顺老师、社会设计系教师陈璐副教授及研究生参加当天线下招生活动。

艺术设计学院“智慧商厨系统设计”、“引擎动画设计”、“智慧人居环境设计”3个微专业获批立项。智慧商厨系统设计微专业聚焦智慧商厨系统设计研发,结合学校新工科专业建设要求,将机械、材料、设计等学科相关专业内容交叉融合,集成室内设计、厨具设计、智能网联系统、食品包装、食品美学、施工技术规范与管理、智能电子技术等相关专业内容。引擎动画设计微专业为培养动漫游戏企业的急需应用型专业人才,上海工程技术大学艺术设计学院和上海市徐汇动漫协会通过校企合作,以学生就业为目的,开设引擎动画设计微专业(Unreal Engine引擎工程师)。智慧人居环境设计微专业立足信息化时代背景,基于数智赋能技术对“人居环境科学”进行数智化拓展与提升,实现虚拟与现实智能交互、多元主体时空互动、空间数智高效治理的智慧人居环境。

本次活动取得圆满成功,各微专业精心准备了宣传海报、宣传册,合作机构在现场直观地展示了相关微专业的办学特色,吸引了大批师生前来咨询和进一步了解。后续,学院将持续推进微专业建设,不断深化专微融合的人才培养体系。