艺术设计学院举行研究生导师培训会

作者:杨爽发布部门:艺术设计学院浏览次数:98

为提高研究生培养质量,进一步调动校内外研究生导师工作积极性,充分发挥企业导师的带教作用,1222日下午3点,在艺术楼510举行了艺术设计专业学位研究生导师培训会。艺术设计学院专业学位研究生校内外导师出席了会议,会议由艺术设计学院副院长刘珂艳主持。

会议开始,刘珂艳副院长向这一年来各位校内外导师对于研究生培养工作的辛勤付出表示感谢,并就研究生培养过程、企业导师在研究生培养环节中的重要作用、艺术设计专业学位相关培养政策作了详细解读。

“艺工并举,产教融合”是我院的办学特色,我院注重培养现代化应用型创新设计人才,充分利用校外优质产业及教育资源,大力引进企业导师,充分利用他们丰富的企业资源,带领和指导学生完成企业实践活动,提升研究生的实践能力。2017年艺术设计专业学位共聘任了17名企业导师,为我院研究生人才的培养提供了重要帮助。艺术设计学院党总支书记许传宏为这新聘任的17名企业导师颁发了聘书。

会上,各方向企业导师就研究生指导、企业实习、就业创业等方面的具体经验进行了热烈交流,特别提出要从研究生企业培养的规范化、制度化、常态化进一步完善,提高研究生实践、创新、研究的综合水平。

此次导师培训会,让各位研究生导师进一步明晰了学校及学院对研究生培养的要求及相关政策,实现了企业导师与校内导师的双向沟通,对于学院研究生工作的进一步提高和完善具有一定的促进作用。