学校党委实地查看艺术设计学院党总支2017年度落实“三大主体责任”情况

作者:杨爽发布部门:艺术设计学院浏览次数:49

1222日,学校党委对艺术设计学院党总支进行了2017年度落实“三大主体责任”情况实地查看,学校检查组成员有校党委书记李江,校党委宣传部兼党办主任王陈,纪委副书记、纪委办(监察处)处长徐国祥,校党委组织部部长朱洪春,特邀党建组织员卢柏龙,城市轨道交通学院兼职组织员胡月同行。学院出席对象有艺术设计学院党总支党政班子成员,学院党总支委员,党支部书记,党代表、党员群众代表。会议由校党委书记李江主持。

校党委书记李江表示,艺术设计学院党总支在坚持“三大主体责任”工作中,制度有保障,意识形态责任方面,做到分类指导全覆盖、宣传教育到位,把握重点准确。党建责任制方面以“设计学”一级学科和IV类高峰学科建设为龙头,紧密围绕中心抓基层党建工作;重视党员队伍建设,自主举办了“学习十九大精神”知识竞赛、学生党员专题培训班,制订了《党员练成手册》;重视支部建设,创新设置博士工作站党支部;提出“设计书院”学生工作品牌,构建全员育人、全过程育人、全方位育人工作格局;主动与车墩镇党委、松江区广富林街道、永丰街道、山水景苑居委会开展区域化党建工作。党风廉政责任方面,学院党总支,特别是党总支书记本人认识到位,认真执行“四书四会三报告”制度,党政联席会议制度落实到位。他指出,党建工作保证了事业的发展,这是党建工作引领的有力体现,更是坚定我们加强党的建设的决心。在肯定已有成绩的同时,艺术设计学院党总支也要有更高的标准,如在意识形态顶层设计、党政合力方面、支部堡垒体现、党员发挥作用等方面能够有更好的做法,进一步研究党建责任的针对性、有效性、持续性,让党建工作成为自觉。校党委书记李江希望艺术设计学院党总支继续凝练工作特色,建设基层党建工作品牌,总结2017年工作的同时,谋划好新一年的工作。

艺术设计学院党总支书记许传宏就学院的“三大主体责任”落实情况,从意识形态责任落实、领导班子建设、基层党组织建设、党员队伍建设、年度重点工作及党风廉政建设等几个方面做了汇报,并结合学院的中心工作全方位的介绍了学院2017年党委工作开展的情况。

会后,检查组还与学院党政领导班子、学院党委委员、党支部书记、党代表、师生代表进行了访谈。学院对检查组的莅临指导表示感谢,也表示会根据检查的反馈情况,对学院今后的工作进行优化,建设更加具有战斗力的基层党组织。