艺术设计学院党总支组织十九大精神宣讲会

作者:杨爽发布部门:艺术设计学院浏览次数:53

1215日,校党委讲师团老师柳如荣老师在图文信息中心第三报告厅为艺术设计学院进行了党的十九大精神宣讲会,对十九大进行深刻解读报告。艺术设计学院党总支书记许传宏,副书记、院长高瞩,副院长李光安、刘珂艳,副书记吕宁以及学院全体教工和学生党员参加本次讲座。

柳如荣老师从大会召开的基本概况、十九大报告的基本框架结构、十九大报告的核心内涵与要义、十九大对党章进行的重要修改、深入学习宣传贯彻落实十九大精神这五个部分对十九大进行了详细的辅导解读。他以不忘初心,牢记使命为开篇,阐述了十九大为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的主题。其次,他介绍了十九大的重要议程,即75大议程,着重介绍了本次十九大回忆的政治成果、理论成果以及实践成果等重要成果。并且,讲述了十九大报告的核心内涵与基本要义,阐明我国社会主要矛盾发生转化,变为了:人民对美好生活的需要与不平衡不充分发展之间的矛盾等等。最后,柳如荣老师告诉在座的教工,广大师生在学习过程中要联系本部门、本职工作、本人思想实际, 牢牢把握现代化工程应用型大学的目标定位。在座教师党员代表认真听讲,并自己做好了笔记。

党委讲师团柳如荣老师的整个讲座的内容非常饱满,也让在座的党员老师们充分学习了十九大的相关精神并深刻认识到了对十九精神学习的不足及重要性,他们将尽全力“学以致用,用以促学”,做好高校思想政治学习及教育工作。