第二届“模样”上海市青年创意大赛的颁奖报导

作者:杨爽发布部门:艺术设计学院浏览次数:79

1221日下午,第二届“模样”上海青年创意大赛颁奖典礼在徐汇艺术馆的成功举。团市委副书记丁波,青年报社党委书记、社长李学军,徐汇区委宣传部副部长金建红…….上海工程技术大学艺术设计学院高瞩院长,以及多位知名设计师、参赛选手、相关文创产业企业代表和各大媒体共同参与了此次颁奖典礼。

上海工程技术大学艺术设计学院与上海青年报社、上海市青年创意人才协会达成战略合作伙伴,高瞩院长上台领奖并发言。

艺术设计学院有三件作品成功入围最后决赛,分别获得了一等奖和三等奖,二项大奖。

一等奖作品是由上海工程技术大学的徐凯艳、周甜美、刘银丹设计的“城市泡泡”公交车站。该设计将公交车站改为绿色环保的城市小站,犹如城市里的泡泡精灵在不断净化环境,充分体现出“绿色出行”的概念。

获奖的设计者们不仅将获得奖金,其获奖作品也受到企业和上海市青年创意人才协会的关注,助力他们把设想转变为现实。同时,作品还将在徐汇艺术馆进行展览,时间截止至1224日,这些充满智慧与创意的设计将引导更多市民关注“城市出行”问题。