艺术设计学院学子在“2024上海绿色包装创新创意设计大赛”上喜获佳绩

近日,艺术设计学院学子在由上海市包装技术协会主办的 “2024 上海绿色包装创新创意设计大赛暨海派商业包装设计高校作品联展”上喜获佳绩,共斩获金奖一件、银奖三件、铜奖三件、优胜奖两件。艺术设计学院获优秀组织奖,陈凌、方芳获优秀指导教师奖。

大赛吸引了上海工程技术大学和上海大学、上海理工大学、上海应用技术大学等十四所高校师生参加,作品类型多样,内涵丰富,理念新颖,全方位多角度展现了近年来绿色包装设计新理念、产品新形态和技术新趋势。此次在国家会展中心特设 “设计湾”活动展区,展示学生获奖作品,以打造“设计作品展示+学术论坛交流”的现场活动新模式,让优秀创意设计作品有更多机会面向包装行业及相关产品领域开放。

艺术设计学院高度重视学生能力培养,积极组织学生参加各种赛事,提升学生创新能力,为学生搭建展示风采的舞台,打造以赛促学新局面,激发大学生创新创意热情,促进我院应用型艺术设计人才的培养。

获奖作品选登

金奖作品    作者王心怡   指导老师陈凌