同济大学创意设计学院客座教授Ming Kin Leung教授莅临艺术设计学院作学术讲座

作者:杨爽发布部门:艺术设计学院浏览次数:152

1129日下午3点同济大学创意设计学院客座教授Ming Kin Leung教授莅临艺术设计学院,并在艺术楼A508作题为《‘Emerging Values in Design’– How to ensure DESIGN is relevant and fit for tomorrow》的学术讲座。

Ming Kin Leung教授在伦敦生活和工作,他是设计应用的实践家,创立了3个新的产品设计和开发工作室,并接待来自全球有设计需求的客户。他也是一位享誉国际的设计教育家,为包括皇家艺术学院、帝国理工学院、斯坦福大学、清华大学、北京大学在内的许多高校做出贡献。

此次Ming Kin Leung教授演讲的主题是‘Emerging Values in Design’– How to ensure DESIGN is relevant and fit for tomorrow(“设计中的新价值”-如何确保设计是与未来相关且适应于未来的?)。在讲座上,他为同学们介绍了基于创业、社会创新和颠覆性技术的新业务,为同学们开阔了新视野。

Ming Kin Leung教授是北京中央美术学院设计学院和同济大学设计与创新学院的兼任教授,同时也是设计和人工智能实验室的联合主任和院长顾问。