艺术设计学院召开兼职教授聘任仪式暨创新创业讲座

为了有效整合校友资源,进一步提升学院的影响力,吸引杰出校友参与推进学院事业发展。1026日下午,艺术设计学院召开兼职教授聘任仪式,聘任1990届毕业校友龚弢为兼职教授。上海国泰广告有限公司执行董事长龚弢,艺术设计学院党总支书记许传宏,副书记、院长高瞩,出席会议。会议由艺术设计学院党总支副书记吕宁主持。

艺术设计学院党总支书记许传宏在会上宣读了龚弢校友的任职通知。在讲话中许书记指出艺术设计学院30年来的弦歌不辍,砥砺前行的光辉历程,学院的发展需要全院师生员工的不懈努力,更需要校友的共同奉献,希望广大校友继续支持学院工作,为学院的发展贡献力量。接着,学院党总支副书记、院长高瞩为龚弢校友颁发了兼职教授聘书。

龚弢校友1990年毕业于上海工程技术大学艺术设计学院应用摄影专业。毕业后,他继续走专业道路,用自己的一技之长在艺术设计领域道路上不断开拓创新,先后创立了上海国泰广告有限公司、上海葵典云软件有限公司,上海国赞电子商务有限公司,上海国檀广告有限公司。24年的创业历程,凭借其精准的判断力、敏锐的洞察力,全力打造专属于自己的品牌形象,开创艺术独一无二的创意空间。

学院兼职教授聘任仪式后,龚弢校友还为学院广告学和摄影专业的学生开展了一次生动的创新创业讲座,真挚地讲述了自己的创业之路。从大学到步入职场,一点一滴的奋斗,让在场听讲座的同学感同身受。龚弢校友用自己的经历和自己创业路上的坎坷,告诉同学们要做一个敢担当的青年,要通过自己的努力使自己成为一个有价值的人。龚弢校友的讲座,赢得了台下同学热烈的掌声艺设学子的未来之路点燃希望,引导大家开拓一条自己的创业之路

本次学院兼职教授聘任仪式和创业讲座的召开是39周年校友返校日活动之一,旨在激发校友作用,鼓励在校学生提升学习积极性,明确学习目标、热爱所学专业