材料工艺与实验(二)课程作品展

报导员:李昊桐

艺术设计学院工业设计系于2020112-9日在艺术楼一楼展厅开展了材料工艺与实验(二)课程作品展,该展是0717181班级同学在张子然老师的辅导下完成的各类材料制作而成的产品模型,展览展现了同学们通过40课时的材料工艺实践练习后所产出的模型成果。材料工艺与实验(二)工业设计专业开设的一门专业必修课。课程要求学生在课程中,从石膏、塑料、金属、木、黏土等产品模型制作常用材料的理论教学出发,通过石膏模型制作,亚克力热弯粘接实验及小型家电发泡材料制作三个模型制作的实践操作,进一步理解工业产品各类材料模型制作理论的可行性及具体步骤,及各类材料在制作模型过程中的特性差异及基本工艺流程。通过实践中的动手操作,进一步应用及实践课堂所学校的理论知识,提学生高动手能力,锻炼自己的实际应用能力,有助于模型制作时材料的选择决策,为今后毕业设计打下坚实的基础。课程要求严肃认真完成模型制作内容,与老师及同学合作,在实践中多学习,积累经验,从实际操作中体模型制作的基本规律及方法,在制作过程中学习掌握石膏模型制作工艺。