作者:徐江华发布部门:艺术设计学院浏览次数:10

413日,中国工业设计协会设计教育分会第二次会员代表大会暨全国设计教育发展论坛在广东省珠海市召开,本次大会汇聚全国30多个省市地区300余所设计院校负责人、学科带头人、核心期刊编辑、青年教师、设计师等会员代表参会。艺术设计学院院长高瞩教授、副院长徐江华教授应邀出席,我院当选为中国工业设计协会设计教育分会第二届理事会副理事长单位。

本次大会主题论坛共设立中国工业设计理论体系构建、工业设计产教融合创新发展、工业设计·新质生产力、交叉学科背景下工业设计人才培养4场分论坛,高瞩、徐江华教授以及各个行业院校专家学者分别聚焦我国设计教育发展的重点任务与热点话题,以加快发展新质生产力、设计交叉学科建设、产教融合一体化发展与设计理论体系研究等方向进行了深入交流和探讨,共商设计教育高质量发展。