很高兴遇见你,艺术设计学院迎来2017级新生

秋来九月,正逢迎新。914日至16日,艺术设计学院迎来了2017级本科新生的到来。几日来迎新工作有序开展,在学院领导、教师和各学生小班的共同努力下,顺利完成了全部迎新工作。

迎新入校显关怀

清晨一早,迎新志愿者已在在广场就位,以朝气勃发的精神面貌迎接新生和家长的到来。各班小班和新生迎新志愿者在学院老师带领下,有条不紊地帮助新生完成入学各项事宜。艺术设计学院党总支书记许传宏,副书记、院长高瞩亲临现场,热情关心指导新生入学报到工作,并鼓励大家以最佳状态迎接新生到来。

同时,校领导莅临学院迎新工作站现场,并详细的询问了新生报到情况及学院迎新工作安排情况。

师生见面话四年

每年新生入学报到,总会带着对学校、对专业、对大学生活各种各样的期许和憧憬。迎新当日,艺术设计学院各系室负责人、新生全程导师、班主任便与新生召开了新生见面会,为新生解惑释疑。叮嘱新生们尽快融入大学的学习和生活,尽快投入到大学学习中去。

党总支副书记吕宁来到学生宿舍看望新生和家长们,对他们的到来致以亲切的问候,了解新生的家庭家庭情况,报到情况、住宿情况等,并祝新生们能顺利愉快的完成四年学业,获得成长、取得收获。

入学教育起新程

为指导帮助新生能更顺利步入正轨、融入大学学习和生活,在迎新工作结束后,艺术设计学院在图文信息中心第二报告厅举行了2017级新生入学教育暨入党启蒙教育。

会议在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。艺术设计学院副书记、院长高瞩教授为新生详细介绍了进行了学院的发展历史、特色定位、学院规模、专业设置情况及国际合作、就业创业等方面的情况。

艺术设计学院学生会主席崔伟亮同学代表老生发言,勉励新生要把握现在,抓住现在,去创造每一秒的精彩。2017级新生包雯雯同学代表新生发言,并表示大学里当不负光阴、不负梦想,度过充实而有意义的大学时光!

党总支书记对新生讲话。以学会做事、学会做人、学会与人相处、学会学习对新生提出四点要求。重点讲述了应该怎样度过大学生活以及什么是大学生活的意义。书记的讲话为大一新生在信念和理想上指明了方向。

随后,党总支书记许传宏以《端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢》为题为新生讲了一堂入党启蒙课。希望新生牢记党的性质和宗旨,掌握入党的条件和明确党员标准,用实际行动争取早日加入党组织。党总支副书记吕宁作《致即将开始大学生活的你们》专题入学提示报告,详细讲解校园学习生活的必知小提示,希望新生立志四年,追求人生的诗与远方,并以实际案例告诫新生遵纪守法,谨记安全。

迎新工作圆满落下帷幕,2017级新生加入到了展示自我的艺术设计殿堂。祝愿2017级新生:在艺术设计学院大家庭,怀揣梦想、携手奋斗,用蓬勃青春点燃艺术设计璀璨之花!