艺术设计学院召开全体研究生大会暨2017级研究生新生入学教育

9月18日下午13:00在师生活动中心二楼报告厅,艺术设计学院迎来了2017级研究生开学典礼暨新生入学教育。艺术设计学院党总支书记许传宏、党总支副书记、院长高瞩、副院长光安、党总支副书记吕宁及全体硕士生导师出席大会艺术设计学院全体研究生参与其中。会议由副院长李光安主持。

首先,党总支书记许传宏教授致开幕辞,他代表学院全体师生表达了对2017级研究生新生的热烈欢迎。同时他对新生的生活、工作、科研等方面提出了几点要求并寄予殷切期望,“同学们,你们就是艺术设计学院艺术设计学院的身份塑造,取决于你们的自我塑造。你们今日与未来的创造,就是艺设的未来与创造”,许书记说到。希望同学们能把握研究生阶段的黄金时期,树立远大理想,勤奋学习,开拓创新,成就一番属于自己的辉煌成绩。

党总支副书记、院长高瞩教授讲话中谈到,学院的历史脉络、发展定位、学院研究生专业方向及向全体研究生提要求。高院长指出在学校定位基础上,我们要将艺术设计专业与理工科的技术相结合,形成独树一帜的风格,构成我院特色,同时,他从大学生创新项目、讲座、开题、毕业设计及毕业论文、论文答辩等研究生期间的各种学习任务为新生做了详尽的解读。他希望同学们在有限的时间里锐意进取,拼搏奋进,更上一层楼。

接着,艺术设计学院陈烈胜教授作为硕士生导师代表,向硕士新生提出三点殷切希望,希望大家不要局限于学习成绩、而要树立远大的目标,充分发挥自己的聪明才智,多向自己的师长、同学求教最后,2016级研究生老生代表高汕2017级研究生新生代表丁益秋分别发言畅谈感想本次全体研究生大会,不仅仅是对老生的一种鞭策与鼓励,而且是对研究生新生在我院上的第一课,有助于他们快速地了解学院,使其可以更快的投入到学习中去。会后,研究生导师2017级研究生进行面晤

艺术设计学院杨爽

2017年9月18日