【研究生教育】艺术设计学院圆满完成赴英国利物浦约翰摩尔大学艺术设计学院圆满完成赴英国利物浦约翰摩尔大学

作者:杨爽发布部门:艺术设计学院浏览次数:142

2017730日至813日,在艺术设计学院辅导员杨爽老师的带领下,学院9名不同专业学生一同赴英国约翰摩尔大学参加了为期两周的暑期国际产学合作交流项目。

艺术设计学院师生抵达利物浦约翰摩尔大学,受到了约翰摩尔大学国际交流处与创意艺术学院的热情接待,并严格按照教学计划积极开展学习交流活动,约翰摩尔大学老师带领师生参观了各类实验室与教学生活设施,并分别指派各学院教授指导完成此次交流培训课程。

本次交流活动的课程设置宗旨是通过艺术教育的不同理念以及创意构思来进步一的提高艺术类学生专业学习能力。在本次课程中,重点开设了面部建模、美术(时尚)工作坊、平面(建筑)工作坊、企业家环节与测验、影视制作、艺术作品欣赏等项目。期间师生一同参观了Wlker艺术博物馆、Tate博物馆、阿尔伯**头、海事博物馆、披头士纪念馆、BBC电台、切斯特古镇、湖区等等,深入了解了利物浦的历史文化。于此同时,前往利物浦安菲尔德球场参与视频节目录制,课程期间学生还参加了爱丁堡艺术节。最后9名同学分别完成了“Hello From Liverpool”项目,在中英双方师生的共同努力下,学生们圆满的完成了约翰摩尔大学的学习交流课程,举办了汇报答辩,并全部获得由利物浦约翰摩尔大学颁发的结业证书。

通过本次访学交流,同学们收获颇丰,不但了解了英国本土的人文环境,社会制度以及文化价值观,还与当地师生结下了深厚的友谊,在此期间每位同学都有自己的思考与感悟。特别是英国约翰摩尔大学开放的教学环境,优秀的教学水平给师生们留下了深刻的印象。通过交流学习,提高了学生的英文技能及艺术专业的学习能力,拓展了学生国际化的视野,而中方学生对学习的热爱、思维的活跃以及友好、大方的谈吐也深受英方师生喜爱。