导视设计中的材料应用与发展——《空间导视设计》企业专家进课堂

作者:姚惠发布部门:艺术设计学院浏览次数:10

2024326日,上海梵木品牌设计咨询有限公司设计总监顾嘉骏老师,为同学们带来导视设计中材料的应用与发展相关课程,本次课程围绕导视设计材料的理解、应用、工艺、展望等几个角度展开,旨在帮助学生更好地理解和应用导视设计材料,提升其专业技能和实践能力。

顾嘉骏老师通过介绍公司业务中导视设计的案例,指出导视设计材料对于指引人们的行动、传递信息、提升品牌形象等方面起到了重要作用,同时设计类企业对于导视设计材料的需求日益增长,因此掌握导视设计的原理和技巧对于设计类学生将来的职业发展至关重要。顾嘉骏老师针对公司的设计案例和相关设计经验,引导同学们进行反思性探讨,针对材料的安全、工艺制造、造价成本等多个纬度组织同学进行了讨论,并对导视设计材料的选材原则、设计方法和制作技巧进行了详细解读

同时顾嘉骏老师还将导视设计的材料带进了课堂,深入解读了各种常见导视设计材料的特点、优劣势和适用场景,包括不同材质的标识牌、导向标识、立柱、地面标识等。他强调了材料的选择应与场所环境、设计风格、品牌形象相匹配,同时要考虑到耐用性、易保养性和环保性等因素此外,导视设计师还分享了一些成功的导视设计案例,并结合实际项目经验,提出了一些设计技巧和注意事项。他鼓励学生们多加思考、勇于创新,在实践中不断积累经验,提升自己的设计能力。

本次企业专家进课程,不仅为同学们提供了一个学习和交流的平台,还加深了他们对导视设计材料的理解和认识,激发了他们的设计潜能和创造力。学生们表示,将会将专家们的指导和建议融入到自己的学习和实践中,努力提升自己的设计能力,为将来的就业做好准备。