阳狮集团策略长解锁广告新思维,助力学子探索广告创意之道

作者:林亚红发布部门:艺术设计学院浏览次数:10

2024年3月22日上午,一场引人注目的课堂教学在我校教学楼C418如约展开。这次特别的教学活动是我校企业家进课堂项目的一部分,旨在为学生们带来与行业精英面对面的交流和学习机会。

本次授课专家是著名广告集团阳狮集团的张逸雪策略长。张逸雪拥有十余年的广告从业经验,在品牌产品定位、IMC传播规划等领域具有丰富的实战经验。她也是我校优秀的校友之一,对于学生们来说,这次授课不仅是知识的传递,更是对于职业发展的引领和指导。

本次课程以广告文案为主题,着重强调了从策略思考到表达的过程。张逸雪策略长生动地解释了策略在广告创作活动中的关键作用,并通过多种实例向学生展示了策略的不同应用场景。在主体内容部分,她介绍了寻找洞察的五大维度,并详细阐述了洞察的重要性以及如何将洞察转化为创意策略。除此之外,她还介绍了人工智能在广告创意前沿的应用现状等内容,让学生们对行业的发展趋势有了更深入的了解。

整个课程生动有趣,干货满满,吸引了学生们的极大关注。课堂上,学生们踊跃提问,与张逸雪策略长进行了深入交流,受益匪浅。此次企业家进课堂活动不仅为学生们提供了实践经验和行业洞见,也为他们未来的职业发展指明了方向。同时,也充分体现了我校校企合作、协同育人的教育指导精神,促进了教师课程教学改革工作。