艺术设计学院党总支举办暑期学习周系列课程

628上午,艺术设计学院党总支在图文信息中心第报告厅举行“暑期学习周”为主题的系列课程,邀请校科研处、教务处、财务处等相关职能部门负责人分别授课。本次会议党总支书记许传宏主持。

会上,科研处陈思浩处长对《上海工程技术大学专任教师科研基本要求暂行办法》进行专题解读,介绍了科研处贯彻服务型机关建设的“四个服务”,成果转化方面有相关细则规定,“三层次四落地”的工作体系,将推进人、团队与载体等三个核心思想融合产学研,同时在艺术学科方面力争达到契合、平衡,提出了学科的共性与艺术家个性问题;教务处方宇处长以《教师的成长与发展》为题,与大家讲到新时代下高校教师应具备的素养、新时代对高校教师提出的新要求、新时代下高校教师应该如何行动、新时代下高校教师应该如何培养等问题,发人深思;财务处茅蕾处长就《教师科研经费报销规范》为题,与学院教师就财务热点、难点问题进行面对面的沟通和宣讲。整个交流过程得到了学院各位领导和老师们的大力支持,反响很好。

最后,艺术设计学院院长高瞩分别从学院的专业创新与改革、专业质量提升、教师科研水平与科研能力提升等方面做重要报告。现场教工听课热情很高,整个学习气氛严肃而活泼、紧张而愉悦,传出掌声阵阵。