纪念建党100周年上海国际电影节 上海科技影都系列活动之“大学生展演季”隆重举办

作者:发布部门:艺术设计学院党总支浏览次数:10


为了促进上海科技影都影视文化艺术人才培养,进一步聚焦影视+衍生产业发展,2021616日由上海科技影都影视协同创新中心主办,上海市艺术专业学位研究生教育指导委员会、上海大学上海电影学院、上海工程技术大学艺术设计学院、上海视觉艺术学院新媒体艺术学院、叁零·SHANGHAI文化创意产业园、上海影视乐园承办,上海大学、华东理工大学等18家高等院校协办,纪念建党100周年上海国际电影节上海科技影都系列活动之“大学生展演季”隆重举办。

本次活动号召广大沪上影视艺术类高校和影视文化科技企业,在建党100周年之际,依托上海科技影都资源优势,在车墩上海影视乐园搭建展示平台,集中展示沪上大学生影视及设计作品,并在展示的基础上承办企业交流会,将影视创意作品与产业、行业进行衔接,形成产学研相结合的闭环,借此活动推进“上海科技影都”人才的建设,大力营造全市文化创新和创意产业发展的生态环境,展现上海高校的创新创业教育成果,为影视文化艺术人才创业就业创造良好的条件。

本次大会由上海工程技术大学艺术设计学院副院长、上海科技影都影视协同创新中心影视衍生设计专委会主任李光安教授主持。出席本次活动的嘉宾有松江区委宣传部副部长、区文旅局党组书记徐界生,松江区车墩镇党委副书记、镇长姜雪峰,松江区车墩镇党委宣传委员颜瑾,上海电影家协会驻会副主席、秘书长赵芸,上海大学上海电影学院执行院长,上海科技影都影视协同创新中心执行理事长何小青,上海大学温哥华电影学院执行院长蒋为民,上海戏剧学院党委委员、党院办副主任、电影学院党委书记韩永胜,上海视觉艺术学院教授、全媒体传播研究院执行院长、上海科技影都影视协同创新中心影视传播专委会主任孙智华,上海戏剧学院教授、松江区影视艺术家协会主席、上海科技影都影视协同创新中心理事赵韫颖,上海科技影都影视协同创新中心金融专委会主任张芳,叁零(上海)文化创意有限公司总经理陈爱蓉,上海上影电影制作有限公司党委书记张乐平,天脉聚源(上海)传媒科技有限公司CEO上海科技影都影视协同创新中心秘书长路岩崧,上海文艺网总编辑上海华点文化传播有限公司董事长松江影视艺术家协会秘书长毕凌锋。还有各高校参观交流师生与媒体代表近300人。

上海工程技术大学艺术设计学院30多位师生代表前往上海影视乐园参加活动,观看展览和上海科技影都宣传片。本次展览我院共有6套件视觉传达专业学生的作品参展。展会上,由叁零文化创意园总经理和上海影视乐园总经理分别介绍车墩影视的产业和基地情况。在上海影视乐园剧院里,松江区委宣传部副部长、区文旅局党组书记徐界生,松江区车墩镇党委副书记、镇长姜雪峰发表致辞。上海艺术专业学位研究生教指委副主任委员兼秘书长、东华大学服装与艺术设计学院副院长冯信群教授发表讲话。协同创新中心专委会为影视制作专委会、影视衍生设计专委会、影视传播专委会颁发聘书。随后上海交通大学媒体与设计学院电影电视系主任,上海交通大学美国电影研究中心常务副主任李亦中教授进行《中国电影在上海》讲座,最后进行了高校优秀影视作品的展映与交流。

此次活动紧密结合建党与脱贫攻坚的时代主题,选取关于党、关于脱贫攻坚的优秀大学生影视作品和优秀设计作品进行展演,在增强大学生党员民族自尊心和自豪感的同时,认清大学生的历史使命,明确成才的目标,确立为国家和民族奋斗的志向,励志成为有理想有本领有担当的新时代大学生。