工业设计 四年制本科 工学学士

作者:发布部门:人员机构浏览次数:1866

专业特点:本专业以工业产品设计为主导,结合学校卓越工程师教育,与机械、电子电气、汽车工程、轨道交通与航空等专业资源相融合,以汽车、轨道交通载运工具车体造型与内部功能构件作为主要设计对象。通过学习,学生可具有创新思维和造型设计、多媒体表达数字模型、制作工艺及市场调研策划、营销管理等能力,能够将艺术设计与制作技术相结合,了解国内外工业设计发展趋势和前沿动态,具有较高综合素质和创新思维,最终达到卓越工业产品设计师的水平。

主要课程:素描、色彩、图案、构成基础、艺术设计概论、平面与立体设计软件、产品色彩设计、市场调研与策划、产品原理结构、功能性造型基础设计、电控技术原理、多媒体设计、设计系统原理、产品设计数字模型、工业产品设计、载运工具造型与构造原理、城市交通载具辅助设计理论课程及实践教学环节。

就业方向:本专业毕业生可在工业制造、创意产业或汽车、轨道交通等制造企业,从事产品设计、开发、制造工作。