艺术设计学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育《准则》和《条例》学习交流会

作者: 杨爽发布部门:艺术设计学院浏览次数:28

10月15日上午,艺术设计学院党委紧跟学校党委步伐,学院全体党委委员在艺术楼A510会议室举行了《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》集中学习研讨会,本次学习研讨会由学院党委书记袁蓉领学。艺术设计学院党委中心组全体成员参加会议,非党员中层领导干部、工会主席列席会议,会议由学院党委书记袁蓉主持。

本次会议主要围绕《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进行深入学习,把握其精神实质,切实把思想和行动统一到党章的要求上来,把严守政治纪律和规矩摆在首要位置。学院党委书记袁蓉从《中国共产党廉洁自律准则》修订颁布的背景、主要内容、三个方面特点做了深入解读。并联系学院实际,谈了自己的学习感受:《中国共产党廉洁自律准则》所涉及的内容都是以党章为基础的,颁布的初衷就是要求党员洁身自好、廉洁自律,班子成员应该认真研读学习,并内化于心、外化于行,严格贯彻落实。

学院党委副书记、艺术设计学院院长高瞩从三个方面就学习《准则》和《条例》谈了自己的心得体会,他认为颁布实施《准则》和《条例》是全面从严治党的必然要求,是实现两个百年奋斗目标的重要保障,要认真学习《准则》和《条例》的深刻内涵,明确其中“四个必须”、实现了普通党员和党员领导干部的全覆盖、党纪严于国法等特点,要求我们适应从严治党的新常态,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,做好学校各项工作。

学院党委副书记、中韩多媒体设计学院院长吴亚生表示要更加深入学习《中国共产党廉洁自律准则》等规章制度,绷紧思想上的弦,按照准则要求规范自己的言行,履行好一岗双责,紧紧依靠和联系全院师生,在反腐倡廉工作中带好头、做表率。

学院党委副书记刘江谈到,围绕深刻学习两项法规对全面从严治党的重大意义,强调我们要立足本职工作,守纪律讲规矩,做到严格遵守纪律、严格按程序办事;进一步加强制度建设,把权力关进制度的笼子里。

学院党委副书记马建立认为,提出要从自己做起,加强学习,深化认识,严格遵守政治纪律和政治规矩,并结合学校实际情况,努力做到严以用权、依法行政、依法治校,不断以全面从严治党的成效促进学校学院中心工作教育事业的改革发展稳定。

学院党委委员、艺术设计学院副院长李光安讲到,《党章》是党的根本大法,要把《党章》作为“案头书”“口袋书”。《党章》有四大定位:《党章》是总章程,其他党内法规、准则、条例都是根据《党章》派生出来;《党章》是根本的行为规范,是党员干部的行为准则;《党章》是根本的大法,具有最高效力、处于最高地位;《党章》是总规矩,遵守《党章》是党员干部最大的纪律要求。

学院党委委员、中韩多媒体设计学院副院长顾艺谈到,学习《党章》要首先抓住核心要义,重温入党誓词就意义重大。引用习近平总书记的重要讲话,“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝”,我们党员干部要牢记初心使命,用实际行动践行入党承诺。

艺术设计学院副院长任钟鸣以一名党外干部的身份,以“深学不忘初心,践行勇担使命”为题,谈了自己学习《党章》的感受。他认真学习了《党章》,觉得很受教育和洗礼,认为遵守党章、践行《党章》不但是每一名党员的责任和义务,更是每一名党的干部的责任和义务。

中韩多媒体设计学院副院长徐蓉蓉谈到,自己作为一名党的干部,学习、遵守、践行《党章》义不容辞。表示要自觉主动接受党的教育,经受党性锻炼,坚定政治立场,努力把学习成效转化为思想成果、工作成果。