艺术设计学院作品亮相2019国际工业设计创新(上海)展览会

作者:发布部门:艺术设计学院浏览次数:10


830日,由联合国教科文组织“创意城市”(上海)推进工作办公室主办的2019上海设计周在上海展览中心拉开序幕。本届上海设计周以“设计再出发”为主题,“新理念、新产品、新应用和新模式......再创建、再启动、再延续、再循环......新起点、新开始......”为理念打造一个设计携手文化、艺术、科技和商业的跨界创造舞台,以及全球设计新理念、新产品、新应用和新模式的发布平台。上海市经信工作党委书记陆晓春,上海市经济和信息化委主任吴金城,上海市经济和信息化委副主任阮力,上海市静安区委常委、副区长周海鹰等领导出席本次上海设计周的开幕式并观展。





2019国际工业设计创新(上海)展览会作为上海设计周8年以来首次推出的亮点展览,展会围绕“工业设计,赋能创新发展”的主题,展现国际化、智能化、专业化的工业设计理念及产品,联合了德国设计委员会、意大利工业设计协会、日本横滨001的优秀产品,携手2018中国工业设计研究院创新设计大奖获奖作品,共同展现工业设计业内四大奖项的风采。其中,由CIDI和唯众传媒联合打造展览规模超3000平方米,联动上海工程技术大学艺术设计学院、上海第二工业大学应用艺术设计学院、中国美术学院上海设计学院、鲁迅美术学院、同济大学设计创意学院、上海交通大学设计学院等诸多设计院校,带来了具创新性、前瞻性、研究性的工业设计理念,优秀产品令人惊喜不断。




我校艺术设计学院13件工业设计作品入选上海设计周,其中高瞩教授的作品“开拓者”和“单行程多任务精准农业旋翼无人机”在众多参展作品中广受好评,体现了将技术与美学的融合到了一个新的境界,在众多的设计师评选中脱颖而出选为 “十佳设计师奖”, 徐江华的“飞机客舱座椅关键部件设计”、章婷的“归原”陶瓷器皿系列、李千蕙的“溪山隐者”紫砂作品 、汪铭峯的“KIMING佐料罐&盆栽盆”等作品将技术与美学的标杆提升到一个新的境界,吸引了众多观众驻足。本次作品的亮相,充分反映了我校工业设计学科持续向上的建设水平,彰显了 “艺工并举、产教融合”应用型设计人才培养的理念,及积极促进工业设计创新成果进行转化和产业化的学科生态,为全面构建我校设计学学科创新生态体系,赋能工业设计创新,引领和驱动产业创新发展吹响了号角。