【七营快报 】军训党课好现场,三全育人正当时

——艺术设计学院开展党章诵读会、入党启蒙教育及团组织生活

作者:发布部门:艺术设计学院浏览次数:29


八月二十四日下午,艺术设计学院在军训期间,践行“十个一”:向受训学生开展了主题为“坚定初心,不忘青春使命”的团组织生活及党章诵读会、入党启蒙教育在C教学楼五楼进行。艺术设计学院党委副书记刘江老师、艺术设计学院会展设计专业的大四学长讲课;校团委副书记石海雄老师参加了活动。


艺术设计学院党委副书记刘江老师为同学们讲课


集体团组织生活场景


在此次团组织生活中,我们邀请了第一届中国国际进口博览会优秀志愿者倪中天学长。结合自身经历讲述了作为当代大学生应该如何“坚定初心 不忘青春使命”。倪中天学长带我们回顾了建国70年来中国取得的重要成就,并阐述了在祖国发展建设中青年人的作用,向我们提出大学生活要紧扣三个要素:奋斗、目标和理想。

当代青年正处于祖国发展的历史最好时期,又是充满诱惑和挑战的时代。作为当代大学生我们更要紧贴时代发展方向,珍惜时间,好好学习,要有紧迫性和危机感,要坚定理想信念,保持自身的先进性,为把我国建设成富强、民主、文明的社会主义现代化而奋斗终身。新中国的发展期待着我们这一代人的努力,不断更新思想,积极地创新为中华民族振兴而奉献我们的青春!

最后倪中天学长还与学生们分享了担任进博会志愿者的经历,希望大家可以成为一名能够讲好中国故事,贡献中国智慧,关心国家大事,关注国际大事的当代大学生,同时也祝愿大家不留遗憾地度过大学生活。

倪中天学长向同学们分享志愿者经验


随后,艺术设计学院党委副书记刘江老师为我们开展了入党启蒙教育及党章诵读会。在课程开始时,刘江老师先与学生们探讨了国家往昔苦难,希望学生们铭记国家荣辱,同时希望艺设学子们向阳而生,把中国共产党当作照亮我们未来人生道路的太阳,更要明确自身的入党目的,随后结合本次的国防教育对学生提出三点要求:团体概念,自我约束和个人努力;三个标准:政治上先进,标准上严格和素质上全面。在课程的最后,刘江老师还介绍了入党的流程程序和党员的权利义务希望艺设学子们积极投入党组织的怀抱,并不断完善自我,做更好的自己,共同为建设美丽中国而努力!

艺术设计学院党委副书记刘江老师向学生们分享党章内容


通过此次活动,同学们不仅深入了解了党组织,还了解了建国以来的各项重大变化,增强了民族自豪感和对党的认同感,在心中埋下了要不断向党组织靠拢的积极信念。